イギリス発!冬のドライ肌に要注意(毎日ケア編)

 

乾燥した冬のスキンケアは「クリームを塗りまくる」という人が意外と多いかも。でも、それだけでなく、様々な対処方法があります。ちょっとした工夫、試してみませんか。

By Careforyourbody

◆水分補給

冬になるとココアや紅茶などの温かい飲み物に変わり、水をあまり飲まなくなりますが、体内は水分を必要としています。
カフェインは利尿作用があるため、これをレモンを絞った温かいお湯に替えると、リフレッシュして良い水分補給になり一石二鳥。




水は私たちのカラダの64%をしめ、肌をふっくらさせるだけでなく、コラーゲンの育成を促進し、皮膚の弾力性及び再生に関係しています。
カラダの毒素を排出する水分が不足すると、肌のキメが失われ、シワや毛穴の開きが目立ってきます。
さらにヒーターは空気を乾燥させるため、特に寝室には加湿器を置いて、肌の乾燥を防いでくださいね。(ページ2に続く)

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

美しさを保つ女優ハン・ヒョジュが大好きなものは?

カラーフード!カラダにも良いキレイ色の野菜&フルーツ

健康な毎日には食生活の改善が必要!

ページ:

1

2

関連記事

ピックアップ記事

  1. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…
  2. チヂミは、韓国では「ジョン」とも呼ばれる。この「ジョン」は昔から宮廷でも作られて…
  3. 関ケ原といえば、天下分け目の決戦の代名詞。古戦場は東海道線の関ケ原駅から近い。東…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る