2018年版「ベスト・コスメ」/トニーモリー編

 

ファッション&ビューティー誌『 Allure Korea 』は、定期的に優れた化粧品を選定している。それは多くの女性に参考になるピックアップである。そこで、『 Allure Korea 』が選ぶベスト・コスメを順に紹介していこう。今回は「トニーモリー編」である。

「2Xファーストライトエッセンス」

トニーモリーの1つ目

『 Allure Korea 』の編集者たちに非常に好評だったのがトニーモリーの3つのアイテムで、このブランドは堂々とビューティー強者として名を馳せた。
それでは、順に紹介していこう。
まずは、エッセンス部門。
編集者たちの人気を集めたアイテムは「2Xファーストライトエッセンス」。




このアイテムのどこが注目に値するのか。
まずは、スキンケアの水分を次のステップへと2倍に引き上げるブースト効果が評価された。
「クリーンな海から得られた5つの植物性保湿」
「栄養成分がたっぷり詰まったウォータータイプで肌に素早く吸収される」
「べとつきがなく、シットリ感がいい」
こうした特徴が目立っていた。(ページ2に続く)

2018年版「ベスト・コスメ」/ニスル&雪花秀編

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

美しさを保つ女優ハン・ヒョジュが大好きなものは?

これが冬の新しい定番!韓国コスメ・ファンデーション

ページ:

1

2

関連記事

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る