こんなふうに作ってみよう。
〔作り方」
1.水500mlに塩4~5gを加えて、アサリをサッと洗って水気を取ってザルに入れる
2.長ネギを半分に切って、タテ1cmくらいにカットする
3.豚肉を小さめにカットする
4.アサリと豚肉を鍋に入れて、ヤンニョンを半分ほど入れてさっと炒めた後に、長ネギを加える
※辛みを強くしたいときは、このときにトウガラシなどを加えるのも可
5.炒めたら豆腐を手で潰しながら入れる(豆腐を小さくするため)
6.水300mlを入れて、中火で下が焦げないようにゆっくりと混ぜる
7.最後に生卵を落とせば完成
※長く茹ですぎると、豆腐が固くなってしまうため沸いたら約5分ほどで完成
記事提供:「ロコレ」http://syukakusha.com/
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