チャン・グンソクがなる社会服務要員の役割とは何か

期間延長の罰則規定がある

社会服務要員になる人も、最初は訓練所で4週間の基礎的な新兵訓練を受ける。現役兵の新兵訓練は5週間なので、社会服務要員は1週間だけ訓練が短い。
そして、新兵訓練が終了すると、それぞれ配属先に移っていく。




なお、陸軍の現役兵の兵役期間は新兵訓練期間を入れて21カ月だが、社会服務要員はそれより3カ月ほど長い。
さらに、注意しなければならないのは、期間延長の罰則規定があることだ。正当な理由がないのに服務から離脱した場合、その離脱日数の5倍も延長服務をしなければならない。この5倍はきつい。
とにかく、社会服務要員になったら、配属先で先輩の指示に従いながら、真面目に仕事をこなすことが大事だ。

文=康 熙奉(カン ヒボン)

チャン・グンソクは社会服務要員としてどんな日々を送るのか

チャン・グンソクの兵役4級判定を検証する!

https://goo.gl/ph4rdJ

新兵訓練でみんなが一番いやがるのが化学ガス訓練!

芸能人の兵役が気になったらまず知るべき基本知識!

韓流スターはどんな準備をして兵役に入っていくのか

ページ:
1 2

3

関連記事

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る