康熙奉(カン・ヒボン)のワガママ散歩5「新宿・思い出横丁」

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岐阜屋で最後のシメ

 

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コンガリ焼けた餃子が大好物

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野菜炒めは塩加減が絶妙

餃子と野菜炒めが旨い!

昔から、飲んだあとでよく寄ったのが「岐阜屋」。
この店はいつも混んでいるけど、「ちょっと待って」と店の人が言うと、かならずスペースを作ってくれる。そんなわけで、いつもカウンターの中にもぐりこめるのがありがたい。
注文するのは決まっている。餃子と野菜炒め。何軒もはしごした最後のシメとして、このコンビは最強。ビールもよく冷えていて、餃子と野菜炒めが旨いから、どんどん空瓶が増えていく。
かくして、新宿の夜はいつまでも終わらない。

文・写真=康 熙奉(カン・ヒボン)

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