康熙奉(カン・ヒボン)のワガママ散歩9「有馬記念」

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各馬が直線に入ると大歓声があがる

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狙い馬を必死に応援する

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臨時の屋台もたくさん出ていた

焼酎の緑茶割り

今日のレースは全部で11。いきなりテンションをあげるとメインの有馬記念まで持たないので、最初は仲間とのんびり酒を楽しんだ。
ポットを持参してあるので、そこに給茶コーナーの緑茶をしこたま入れて、焼酎で割って飲む。ツマミは揚げ物やキムチやメンマ。朝早かったので、簡単なものしか調達できなかった。
いつもは極上の刺し身を用意してくるのだが……。(ページ3に続く)

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そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
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そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

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