韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

キムチはアンチエイジングの代表食

何でも試してみる

3.メイク直しは必須

韓国女性はメイク直しをしつこいくらいに行ないます。ほとんど全てのメイク用品にSPF、Pa+++などが含まれているので、常に細かくメイク直しをするたびにUVクリームを塗っていることになります。
最近ではBBクリームの他に、素肌風のCCクリームが人気。あくまでも素肌っぽく、光の反射で、艶やかで自然な肌本来の美肌を引き出してくれます。




4.食品で内からもアンチエイジング

キムチがその代表食。キムチはビタミンCを始め、豊富なビタミンを含む発酵食品です。アメリカの健康専門誌『ヘルス』による世界5大健康食品に選出されたほどのスーパーフードなのです。
ビタミンCにはシミの原因になるメラニン色素を抑える効果があり、美白につながります。
また、体内の毒素を排出するデトックス効果も期待され、ほとんど毎食このキムチを食べる韓国女性は、日本人に比べ便秘の悩みが半数以下だそうです。
さらに、高麗人参は食品としても化粧品としても多く活用されています。抗酸化作用があり、栄養が豊富です。
最近では生野菜とフルーツの生ジュースがソウルの街のあちこちで見かけますが、高麗人参が入っているジュースも多く見られます。(ページ3に続く)

美しさを保つ女優ハン・ヒョジュが大好きなものは?

唐辛子(とうがらし)を食生活に上手に取り入れる

健康な毎日には食生活の改善が必要!

初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方

ページ:
1

2

3

関連記事

ピックアップ記事

  1. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…
  2. チヂミは、韓国では「ジョン」とも呼ばれる。この「ジョン」は昔から宮廷でも作られて…
  3. 関ケ原といえば、天下分け目の決戦の代名詞。古戦場は東海道線の関ケ原駅から近い。東…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る