韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

ソウルの繁華街にはビューティー関連のショップが並んでいます

努力はかならず報われる

5.フルーツや伝統茶も効果的

韓国ではフルーツをデザートとして食後によく食べます。韓流ドラマで何種類ものフルーツを家族団欒で食べるシーンを何度も見ていることでしょう。フルーツや野菜を多く食べることでビタミンが豊富にとれ、みずみずしい素肌が得られます。
さらに、韓国伝統茶もまた素晴らしい働きをしています。高麗人参、なつめ茶、ゆず茶、五味子茶、カリン茶、ハトムギ茶、麦茶などを頻繁に飲むと美肌を助けます。




6.美容クリニックって大丈夫?

韓国では美容整形が他の国よりも自然に受け入れられています。ボトックス、レーザー、フィラーなどのプチ整形が一般的に用いられており、女優やモデルだけでなく、一般の韓国女性もごく自然に体験しています。
最近ではナチュラルが流行のようですが……。

7.最後にサウナです

チムジルバンというスチームサウナ、ヨモギ蒸し、アカすりマッサージなどのエステ施設が充実していて、家族や友達、またはカップルで楽しみます。
新陳代謝、老廃物の排出、そしてリラックスすることが美肌を助けます。

以上の7原則。美にこだわる韓国で、あの白い艶肌を手にする秘密、わかっていただけましたか?

美しさを保つ女優ハン・ヒョジュが大好きなものは?

唐辛子(とうがらし)を食生活に上手に取り入れる

健康な毎日には食生活の改善が必要!

初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方

ページ:
1 2

3

関連記事

ピックアップ記事

  1. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…
  2. チヂミは、韓国では「ジョン」とも呼ばれる。この「ジョン」は昔から宮廷でも作られて…
  3. 関ケ原といえば、天下分け目の決戦の代名詞。古戦場は東海道線の関ケ原駅から近い。東…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る