絢爛たるパク・ボゴム!『雲が描いた月明り』の世子の役で大人気

 

2016年に『雲が描いた月明り』が韓国で大人気となり、主役のパク・ボゴムは若手のトップスターになった。日本では1年遅れて地上波で放送されるようになり、パク・ボゴムの人気が急上昇している。

笑いすぎてNG?

パク・ボゴムが、テレビ東京での放送に合わせて来日記者会見を開いたのは、2017年11月16日のことだった。
彼が登場すると、女性記者の間からため息がもれた。それほど、「ときめきの存在感」がまさっていた。
話し方もソフトで、通訳の人にも優しい心遣いを見せていた。その雰囲気を見ているだけで、彼の魅力を大いに感じることができた。




パク・ボゴムは、『雲が描いた月明り』の撮影時のエピソードを明るく語った。
「同世代の共演者が集まった撮影現場だったので、集まるとみんなで笑うことがたくさんありました。笑いすぎたり騒いでいたりしてNGを出してしまったということもあり、監督さんに怒られました」
パク・ボゴムが監督に小言を言われている場面を想像してみたら、なんだか笑ってしまいそうだ。(ページ2に続く)

笑顔に魅了されるパク・ボゴムの「笑わない表情」も素敵!

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白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

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そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

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