アメリカ発!5歳若く見えるアイテム5〔ヘアー&スタイル編〕

 

今回やヘアーやスタイルの面で、プロの意見を参考にしながら、いろいろと工夫をしてみましょう。印象が変わると、毎日がイキイキとしてくるものです。

By Matt DeLuise

1.髪の色に気をつける

「ブロンドヘアーにハイライトをしすぎると元々のゴールデントーンを無くします。黒く染めすぎると、自然な感じではなくなるし……」
ニューヨークの有名なカラーリストがそう言っています。
アメリカには様々な人たちが生活しているため、肌の色や目の色、髪の色も多様。今の流行はバレイヤージュ。フランス語で「ほうきで掃く」という意味。髪にほうきで掃きあとをつけるようにハイライトを入れます。
ソンブレは、濃淡をつけたという意味のオンブレの進化で、もっとナチュラルになったグラデーションカラー。アメリカではタイガーアイカラー、バレイヤージュ (キャラメルとダークブラウンのハイライト)などのミックスカラーが流行しています。
最近では日本でもナチュラルと違うヘアカラーが浸透してきていますが、ハイライトにはご注意。ナチュラルに近く、輝く色を出すことが大事ですね。もちろん白髪対策はこまめに。




2.髪はキラキラ

長年のブロー、ドライヤーで痛みつけられている髪。輝きを戻すためにコンディショナーグロスやセラムを塗布してください。
コンディショナーグロスとは髪の健康を保ち、カラーリングした髪の色持ちをよくし、輝きを出す助けをするトリートメント。日本でも各社カラーリング用のトリートメント、セラムなどがいろいろ出ているので、トライしてみてしょう。(ページ2に続く)

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そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
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焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

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