2018年版「ベスト・コスメ」/ネイチャーリパブリック編

 

3回目を迎えた、ファッション&ビューティー誌『Allure Korea』が選ぶベスト・コスメの紹介シリーズ。今回は日本でも人気のある「ネイチャーリパブリック」を取り上げた。自然の力を利用したリーズナブルなコスメ商品が韓国内外で人気を集めている。

「アイスランドファーミング水分クリーム」

アンチエイジングに対応!

スキンケアからメイクまですべての分野においてネイチャーリパブリックの製品は人気を得ている。
まずは、しっとりしたテクスチャーの「アイスランドファーミング水分クリーム」。
美容関連の編集者から絶対的な支持を受けていて、この冬のマストバイアイテムと言える。




スイスのアルペンローズエキスと氷河タンパク質抽出物、天然マカペプチドなどの弾力性の改善成分を含んでいる。
べたつくことなくしっとりと皮膚を包み込んでくれるような使用感で、アンチエイジング対応に適している。
スイスのアルペン、氷河などを連想させる爽やかなスカイブルー色のパッケージで瑞々しいプリプリ肌を作れそう。(ページ2に続く)

2018年版「ベスト・コスメ」/トニーモリー編

2018年版「ベスト・コスメ」/ニスル&雪花秀編

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

これが冬の新しい定番!韓国コスメ・ファンデーション

ページ:

1

2

関連記事

ピックアップ記事

  1. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…
  2. チヂミは、韓国では「ジョン」とも呼ばれる。この「ジョン」は昔から宮廷でも作られて…
  3. 関ケ原といえば、天下分け目の決戦の代名詞。古戦場は東海道線の関ケ原駅から近い。東…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る