作ってみよう!干しダラの極上スープ

 

干しダラのスープは、あっさりとしながら深みがある味わいがあって、昼食や夕食だけでなく、朝食にも適している。
さらに、干しダラのスープは、ビタミン、カルシウム、鉄分など栄養価が豊富。しかも、美容にも優れた成分が含まれていて、デトックス効果が期待できる。

干しダラを使ったスープ!

このように材料をそろえる

まずは材料を用意しよう




◆材料

干しダラ 70g
大根 100g
豆もやし 100g
万能ネギ 20g
豆腐(もめん) 1/4
人参 20g
長ネギ 100g
おろしにんにく 5g
ゴマ油 小さじ1杯
薄口醤油 大さじ1杯
塩 大さじ1/2
卵 2個
水 1000ml

初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方

おいしい海鮮チヂミの作り方

チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか

ソウルで食べた「ケジャン」が忘れられない!

固定ページ:

1

2

注目記事のエッセンス1

記事「トンイは張禧嬪(チャン・ヒビン)より悪女なのか?」

ドラマ『トンイ』は日本でも大人気を博した。トンイを演じたハン・ヒョジュの魅力もあって、トンイがいかにも明るくて純粋な女性のように描かれていた。一方の張禧嬪は、朝鮮王朝3大悪女の1人に数えられて、悪女の代名詞になっている。しかし、本当の悪女はどちらだったのだろうか。史実を見ていくと、トンイの別の顔が見えてくる。

ページ上部へ戻る