2018年版「ベスト・コスメ」/ネイチャーリパブリック編

「バイフラワー・トリプルムース・ティント」シリーズは人気が高い

仕上がりはしっとりとリッチに!

次は、特に注目すべきリップ製品の「バイフラワー・トリプルムース・ティント 20 オレンジムース」。
最近では各コスメブランドでもリップグロス、リップティントなどの潤い重視のリップが主流。この「バイフラワー・トリプルムース・ティント」は、生クリームのような滑らかなテクスチャーで唇を包み、鮮やかな発色を持続させるマットティントが特徴。アボカドバターとヒアルロン酸などの保湿成分が配合されて、仕上がりはしっとりとリッチに潤う。




ポーチの中に入りやすいサイズなのもいい。簡単に塗り直しも出来、量の調節も可能。愛らしい口元を作るのも自由自在で、使い勝手がとてもいい人気商品だ。
韓国でも大人気のネイチャーリパブリック、人気の秘密がわかりますね。

文=YooMin Kang
資料=Allure Korea

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白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

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そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

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