チャン・グンソクが兵役入り!かつての韓流四天王の兵役は?

兵役もキャリアのプラスになる

韓国の芸能界を見れば、兵役の履行には2通りがある。
20歳前後で早めに兵役を終えてから芸能界にデビューするケースと、兵役を延期して芸能界で活躍して30歳近くで兵役に入るケースだ。
チャン・グンソクの場合は子役からずっと芸能活動をしていたので、20歳前後のときに兵役に入ることは難しかった。その事情はよくわかる。




チャン・グンソクがこれから兵役に入ると30代前半に2年間のブランクが生まれるが、自分を見つめなおすいい機会になるかもしれない。
しかも、芸能界とは違う世界で切磋琢磨すれば、すばらしいキャリアのプラスになるはずだ。
なにごとも前向きに兵役期間を過ごせば、得るものもきっと多いことだろう。

チャン・グンソクは社会服務要員としてどんな日々を送るのか

チャン・グンソクがなる社会服務要員の役割とは何か

チャン・グンソクの兵役4級判定を検証する!

https://goo.gl/ph4rdJ

兵役に入るチャン・グンソク!社会服務要員としての今後の予定は?

https://goo.gl/6o3Hzx

芸能人の兵役が気になったらまず知るべき基本知識!

ページ:
1 2

3

関連記事

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る