チャン・グンソクを初め韓流スターは新大久保が大好き!

スターが訪れた店に行ってみる

韓国の芸能界には、一つの鉄則がある。それは、「お高くとまったらすぐに人気が落ちる」ということだ。
韓国の人たちは、いくらスターといえども、彼らに「身近な親しみやすさ」を求める。家族主義的な儒教の倫理観が色濃く残る韓国社会では、情に厚く謙虚であることが好かれる条件なのだ。
それゆえ、韓国のスターは慈善活動に熱心に取り組み、周囲の人たちへの感謝をいつも忘れない。自分一人でスターになったような顔をしたら、絶対に駄目なのである。そして、自分がどれだけファンのそばにいるかをアピールする。そうした気持ちが強いだけに、ファンが集まる場所にも積極的に出ていく。だからこそ、気軽に新大久保の韓国料理店にも顔を出せるのだ。




気軽にサインにも応じてくれるので、そうした宝物が新大久保の各店に数多く残ることになる。これは、ファンにとってはたまらなくうれしいことだ。
スターが食事をした席に自分も座って、同じものを注文して食べる。そうすると、彼らに一歩でも近づいた気持ちになる。この充実感は何にも代えられない。
今日も多くのファンが、あこがれのスターたちの残り香にひたろうと、ウキウキしながら新大久保を訪れている。
(ページ3に続く)

新大久保で韓国コスメを買う前にこれだけは知っておきたい!

ブラリ散策に役立つ「新大久保の歩き方」

チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

ページ:
1

2

3

関連記事

各ジャンルの紹介

本サイトは以下のようなジャンルに分類されています。左上にカラーで色分けされた各ジャンルがありますので、それぞれにクリックをして目的のジャンルにアクセスしてください。

〔各ジャンルの分類〕
●オススメ記事
●韓流
・韓流スター
・トッケビ
・ドラマ
・兵役
●ヘルシー
●ビューティー
●グルメ
●韓国時代劇の人物
●歴史
・日本の歴史
・韓国の歴史
●旅行/エッセイ
・旅行
・散策
・ワガマ散歩
・恋愛博物館
・黒猫ミネット日記
●編集部

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。

ページ上部へ戻る