チャン・グンソクはソウル消防災難本部でどんな毎日を過ごすのか

休暇と給料

チャン・グンソクが勤務するソウル消防災難本部は24時間態勢で災害に対応しており、チャン・グンソクは補助的な業務に就きますが、状況によっては超過勤務になる場合もあります。しかし、彼が危険な任務に就いたりするようなことはないでしょう。
休暇は2年間の服務の間に合計で21日取れることになっています。その他に、病気になった場合には30日までの休みを取れます。




次に給料について。
社会服務要員としての服務中でも給料が出ます。その金額は、兵役中の現役兵と同じ水準です。
2018年の場合、服務した当初の月給は30万6100ウォンです。日本円では約3万610円になります。
この金額は服務期間に応じて上がっていきますが、一番上がっても40万ウォン(約4万円)ほどです。

文=「ヨブル」編集部

チャン・グンソク!兵役までの第1部ストーリー(前編)

チャン・グンソク!「新兵訓練より研修」は兵役の適切な始まり

チャン・グンソクは社会服務要員としてどんな日々を送るのか

チャン・グンソクがなる社会服務要員の役割とは何か

兵役に入ったスターがイジメを受ける心配は?

ページ:
1

2

関連記事

各ジャンルの紹介

本サイトは以下のようなジャンルに分類されています。左上にカラーで色分けされた各ジャンルがありますので、それぞれにクリックをして目的のジャンルにアクセスしてください。

〔各ジャンルの分類〕
●オススメ記事
●韓流
・韓流スター
・トッケビ
・ドラマ
・兵役
●ヘルシー
●ビューティー
●グルメ
●韓国時代劇の人物
●歴史
・日本の歴史
・韓国の歴史
●旅行/エッセイ
・旅行
・散策
・ワガマ散歩
・恋愛博物館
・黒猫ミネット日記
●編集部

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。

ページ上部へ戻る