これが抗酸化に最適なスキンケア!

ビタミンCとビタミンE

2.ビタミンC
抗酸化成分のチャンピオンとも言えるビタミンC。本当に万能の成分ですが、抗酸化にも優れた効果を発揮してくれています。
紫外線によるメラニンの生成を抑制し、沈着したメラニンを美白にリカバリーしてくれます。
お肌の酸化を防ぐだけでなく、真皮層でコラーゲン生成をサポートしてくれるなど、とにかくお肌に良い事ばかりの強力な味方です。
特に、美容液、セラムにオススメです。




3.ビタミンE
ビタミンCだけでなく、こちらもアンチエイジング・ビタミンとして注目が高まっています。
ビタミンEは、皮脂の酸化を防止するだけでなく、肌を外敵から守ってくれます。紫外線や環境汚染などが激しい現在社会から肌を守るため、バリア機能を高めてくれます。健やかなお肌を保つためには、必須の成分です。
特に、環境汚染やUVから守るデイクリームがオススメ。(ページ3に続く)

これが抗酸化に最適な食品&ハーブ!

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白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
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そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
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