チャン・グンソクを初め韓流スターは新大久保が大好き!

礼儀正しいチャン・グンソク

イ・ジュンギ、ピ(RAIN)、キム・ヒョンジュン(リダ)、イ・ホンギなどが新大久保をよく訪れたスターとして有名だが、とっておきの伝説を残しているのがチャン・グンソクだ。
彼が新大久保の韓国料理店に来たときのことを、接客した人が思い出しながら語ってくれた。




「仕事ではなくプライベートで、ガイドさんや友達を連れて6人くらいで来ました。みなさんでいろんな料理を注文して、少しずつ食べていましたね。チャン・グンソクさんは黒い帽子をかぶっていて黒いTシャツを着ていました。靴はブーツみたいなもので、ズボンは黒いジーンズです。メイクとかはしていなかったですが、身体がすごくスリムで声がかっこよかったですね。感激したのは、チャン・グンソクさんがそのとき店にいたお客さん全員にサインをしてくれたことです。謙虚で礼儀正しくて素晴らしかったです」
やっぱり、チャン・グンソクのサービス精神は凄い。
今は社会服務要員として兵役に入っているが、兵役が終わったらすぐにでも来日して再び新大久保に寄ってほしい。

新大久保で韓国コスメを買う前にこれだけは知っておきたい!

ブラリ散策に役立つ「新大久保の歩き方」

チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

ページ:
1 2

3

関連記事

各ジャンルの紹介

本サイトは以下のようなジャンルに分類されています。左上にカラーで色分けされた各ジャンルがありますので、それぞれにクリックをして目的のジャンルにアクセスしてください。

〔各ジャンルの分類〕
●オススメ記事
●韓流
・韓流スター
・トッケビ
・ドラマ
・兵役
●ヘルシー
●ビューティー
●グルメ
●韓国時代劇の人物
●歴史
・日本の歴史
・韓国の歴史
●旅行/エッセイ
・旅行
・散策
・ワガマ散歩
・恋愛博物館
・黒猫ミネット日記
●編集部

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。

ページ上部へ戻る