これが抗酸化に最適な食品&ハーブ!

効果的な食品

リサーチによると、健康で長生きするためには、抗酸化成分の多い食品&ハーブ、お茶やサプリメントが必要です。それらは次のような効果を期待できます。
・肌、目、細胞、関節、心臓、脳のエイジングをゆっくりする
・健康的で若々しいツヤツヤの肌を保つ
・がんのリスクを低くする
・デトックスをサポートする
・長寿
・心臓病や心筋梗塞を防ぐ
・認知症のリスクを軽減する
・視力喪失、白内障などのリスクを減らす
こうした効果が食品で可能ならば、毎日の食事に加えたいですね。




アメリカで人気がある健康サイト「Dr.Axe」が選定した「抗酸化効果が高い食品&ハーブ」は以下のとおりです。
〔抗酸化食品ランキング〕
1.クコの実
2.ワイルドブルーベリー
3.ダークチョコレート
4.ピーカンナッツ
5.アーティーチョーク
6.エルダーベリー
7.赤インゲン豆
8.クランベリー
9.ブラックベリー
10.コリアンダー
なお、重さを基準にORAC(酸素ラジカル吸収能=活性酸素除去能)スコアで順位を出していますので、多量に食べることが現実的ではない可能性があります。
その他の抗酸化効果の高い食品は、トマト、人参、カボチャの種、サツマイモ、ザクロ、イチゴ、ケール、ブロッコリー、ぶどう、赤ワインなどです。(ページ3に続く)

スーパーフードのモリンガ!韓国でも大人気

健康な毎日には食生活の改善が必要!

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

美しさを保つ女優ハン・ヒョジュが大好きなものは?

ページ:
1

2

3

関連記事

ピックアップ記事

  1. 家庭で簡単に自家製のタレを作って、焼肉店の味を再現してみよう。実は、オリジナルの…
  2. パク・ボゴムとキム・ユジョンが主演した『雲が描いた月明り』。原作はウェブ小説だが、物語には様々な歴史…
  3. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る