これが抗酸化に最適なスキンケア!

レチノールと緑茶

4.レチノール
レチノールという美容成分を聞いた事がありますよね。
レチノールとはビタミンAのことで、粘膜や皮膚を強くします。また、細菌などの侵入を防ぐ免疫機能を強化する働きを持っています。さらに、コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸といった美肌成分の生成を促す働きがあると言われています。
ぜひ、夜のお手入れがオススメです。




5.緑茶
日本人には馴染み深い緑茶。現代では飲み物だけでなく世界的にスキンケアに取り上げられています。
緑茶のカテキンは活性酸素の働きを抑え、肌を整えます。ビタミンC、E、さらには、体の粘膜・髪・肌のコンディションを維持する働きのあるB2も豊富です。
まずは、フェイシャルミストですっきり軽やかに!

以上が抗酸化成分のオススメでした。

文=YooMin Kang

これが抗酸化に最適な食品&ハーブ!

スーパーフードのモリンガ!韓国でも大人気

カラーフード!カラダにも良いキレイ色の野菜&フルーツ

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

ページ:
1 2

3

関連記事

ピックアップ記事

  1. 家庭で簡単に自家製のタレを作って、焼肉店の味を再現してみよう。実は、オリジナルの…
  2. パク・ボゴムとキム・ユジョンが主演した『雲が描いた月明り』。原作はウェブ小説だが、物語には様々な歴史…
  3. 韓国に旅行に行く楽しみの最たるものは、やはりおいしい料理を食べることではないだろ…

注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。
そのチーズも2種類というのが基本。1つはモッツァレラチーズで、もう1つはチェダーチーズである。鉄板の中央に2種類のチーズがたっぷり載せられている光景は、まさに圧巻である。

ページ上部へ戻る