おいしい海鮮チヂミの作り方(実践編)

 

チヂミは、韓国では「ジョン」とも呼ばれる。この「ジョン」は昔から宮廷でも作られていて、特に祭祀の供え物として欠かせないものだった。今でも韓国人は「ジョン」が大好きで、ソウルの屋台での定番料理にもなっている。

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柔らかくてホッカホカ

チヂミには様々な具が使われるが、やっぱり一番豪華で美味しいのが海鮮だ。海の幸をふんだんに使って、柔らかくてホッカホカの海鮮チヂミを作ってみよう。




まずは材料をそろえよう。
〔材料/2人前〕
小麦粉  100g
ワケギ  お好み
ニラ   20g
ニンジン 20g
エビ   お好み
イカ   お好み
ホタテ  お好み
卵    1個
ゴマ油  大さじ3杯
◆タレ
しょうゆ    大さじ2杯
すりゴマ    少々
おろしニンニク 少々
赤唐辛子の粉  少々

〔作り方1〕溶いた小麦粉にワケギ、ニラ、ニンジンを浸す

〔作り方1〕溶いた小麦粉にワケギ、ニラ、ニンジンを浸す

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