チャン・グンソクを初め韓流スターは新大久保が大好き!

 

韓国から来日したスターの多くは、日本に滞在中によく新大久保を訪れている。人気者であればあるほど人目を避けなければならないのだが、彼らは一向にお構いなしで、お忍びでもなく堂々と新大久保にやってくる。それほど、韓流スターにとって新大久保は日本での“安らぎの場”になっている。




疲れを癒す場所

韓流スターが新大久保を訪れる理由は、「とにかく庶民的でおいしい韓国料理を食べたい!」という率直な気持ちに尽きる。
韓国の人たちは自国の料理が好きで好きで仕方がないので、たとえ外国でも韓国料理の店をすぐに探す傾向がある。
しかも、高級店よりも庶民的な店が好き。韓流スターといえども、賑やかな店内でスタッフと騒ぎながら、湯気がもうもうと上がるサムギョプサルやチゲを食べるときに至福の喜びを感じるのだ。
それだけに、東京に「新大久保」があることがどれほど心強いか。




コンサートやイベントを終えて疲れたときには、居ても立ってもいられない気持ちで新大久保にすっ飛んでくる。
とにかく、新大久保の韓国料理店を取材していると、韓流スターが来たという情報をたくさん耳にすることができる。
(ページ2に続く)

新大久保で韓国コスメを買う前にこれだけは知っておきたい!

ブラリ散策に役立つ「新大久保の歩き方」

チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか

韓国女子に聞いてみる!完璧な美白肌を手に入れる7原則

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注目記事のエッセンス1

記事「初心者でも大丈夫!おいしいキムチの作り方」

白菜は、塩漬けしたものを用意する。自宅で漬ける場合は、大きめのボールに入れた白菜の根元にまんべんなく塩を入れ込み、呼び水となる薄めの塩水を下に引いておく。呼び水を入れる理由は、日本の白菜は水分が少なめだからだ。
そして、重石をのせて一晩寝かせる。翌日に白菜の塩水を捨てながら、塩加減を調整していく。日本のおしんこより塩味が少し薄いくらいがちょうどいい。
また、面倒なときは、白菜の塩漬けを買ってくるという方法もある。
さらに、キムチ作りに欠かせないのが味の決め手となるヤンニョム。これをつくる際は、ごはんを入れることが大事なポイント。ごはんは糊の役目を果たし、キムチ全体にとろみを出してくれる。

注目記事のエッセンス2

記事「チーズタッカルビは新大久保でなぜ人気があるのか」

そのままでも高い人気を誇ってきた「タッカルビ」。それにチーズを多めにからませるという斬新な発想から出来上がったのがチーズタッカルビだ。
新大久保の韓国レストランに行って、実際に食べてみよう。
焼き上がったタッカルビが鉄板の両脇に並べられ、その中央にチーズがたっぷり置かれているのが、典型的なチーズタッカルビだ。

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